h

terça-feira, 9 de agosto de 2016

Pudim de chocolate



Ingredientes:

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (lata) de leite
200g de chocolate em pó (achocolatado fica muito doce, o ideal é chocolate em pó)
4 ovos

Modo de preparo:

Calda:
Em uma panela, derreta o açúcar até ele ficar dourado. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar. Forre com essa calda uma forma de pudim, reserve.

Pudim:
A receita do pudim começa assim: bata no liquidificador os ingredientes do pudim até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada. Feche a forma, coloque em uma panela grande com água e leve ao fogo alto, em banho-maria, até começar a ferver, então baixe o fogo e marque 1 hora e 20 minutos, coloque um peso sobre a forma pra que ela fique estabilizada e não entre água ou vire.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar.
Desenforme e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário