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quarta-feira, 24 de maio de 2017

Pizza de sardinha da mãe










Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (sopa) de óleo
3 ovos
350ml de água morna, quase fria

Para o molho:
1 cebola
2 tomates
2 latas pequenas de sardinha gomes da costa
Tempero à gosto
Orégano para polvilhar

Moda de preparo:

Em uma bacia, coloque a farinha, faça um buraco no centro e acrescente todos os ingredientes na ordem acima, lembrando de colocar o fermento no cantinho, sem contato imediato com os ingredientes molhados.
Misture bem, bata levemente, até que se forme uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo, espalhe bem para que fique toda igual.
Deixe crescer, até que ela fique uma massa mais aerada.
Enquanto cresce, faça o molho.
Leve ao fogo a cebola para dourar, acrescente o tomate e vá colocando água aos poucos, até desmanchar bem a cebola e o tomate. Acrescente a sardinha, bem desmanchada e vá mexendo de vez em quando. Tempere, acrescente água se necessário, cuidando para que fique um molho espesso.
O molho deve estar bem quente para hora de colocar sobre a massa.
Leve a massa para assar em forno médio, até criar uma camada levemente dourada por cima. Tire do forno, coloque o molho, espalhe bem e acrescente orégano. Devolva ao forno por mais uns 10 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar e sirva.

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